綠色行「動」 從太平洋房屋開始

2015年邁入30周年的太平洋房屋,秉持「家,永遠最好」的品牌初衷,
並結合集團的「綠色」生活願景,前往台東達魯瑪克部落蓋生態廁所。

台東是台灣最美的一片淨土,大部分人只是觀光的過客,但是在這裡,是達魯瑪克族人的「家」;達魯瑪克部落歷經洪水、大火的多次遷徙,但仍不放棄傳統文化,這次太平洋房屋三天兩夜的「30公益綠色行動」,在以立國際服務與達魯瑪克青年力元大哥的帶領下,太屋同仁要用雙手,幫助他們重建舊部落,打造部落第一間生態廁所。

為什麼要建生態廁所?

在高度都市化的台灣,高樓取代了大樹,草地變成了柏油路,我們居住在水泥叢林中,逐漸失去了大自然帶給我們的美好;如今,太平洋房屋從自身做起,幫助達魯瑪克部落完成乾濕分離、不需沖水、利用木屑掩埋、製造堆肥的乾式生態廁所,雖然只是一間小小的廁所,但希望能為大自然盡棉薄之力,真正落實取之於大地,回歸於大地的綠色理念。

每個人付出的一點點
就能成就更大的事

在力元大哥的指導下,太平洋房屋同仁利用散落在部落遺址的石板,與深入山間小徑的竹子,不用一磚一瓦,靠著大自然的建材,從地基一塊一塊往上疊,即使下著雨,衣服都被汗水浸溼,鞋子沾滿了泥土,甚至都滲進手套塞滿指甲縫,大家依舊認真,努力打造達魯瑪克的生態廁所,每個人付出的一點點,就能成就更大的事,這是最讓人感動的。

太平洋房屋希望透過這次行動告訴大家,只要有心,人人都可以為大自然這個家園盡份心力,「30公益綠色行動」只是個開始,並沒有結束,我們將持續在綠色公益的這條路上努力前行,在善盡企業社會責任的同時,也把這份對「家」的愛傳達給社會。