好吃好用夏日至寶~食用蘆薈強健術

這麼熱的天氣,你用什麼方式消暑?很多人吃冰棒、冰淇淋消暑,有些人只躲冷氣房,有時間的人去玩水踏浪…今天我們要跟大家分享一個很棒的植物,它可以幫助解熱,更有高纖維、多醣體、維生素、豐富膠質,可以敷臉保濕美白、幫助緩解曬傷、幫助髮質柔順,生活中可用可食的好東西!

MORE

綠色療癒抗憂鬱!居家森呼吸!

您是否跟大家一樣天天期待嘉玲出現?一起順時中、勤洗手?儘管行動受到限制,儘管很多事情都受到影響…但更重要的是,覺察自己處於不可控環境狀態下的身心靈樣貌,或焦慮、或驚心、或平緩、或找到自處的方法…。相信將來,您我都會共同想起這段防疫的日子。

MORE

與愛相遇~艾草與阿兵哥

今天不說園藝種植,我們來說一個阿兵哥的故事。

MORE

防疫期間的身心安頓,植物是個好伴侶

隨著疫情的發展,您我的生活有了重大的改變。除了積極防疫、確實消毒洗手、戴上口罩,減少接觸病毒的機會;還需要加強身體的免疫力,好好吃些帶給身體健康、新鮮營養的食物,減少刺激性飲食,多喝水、多休息。在這樣的特別時期,除了維持身體健康,心情的舒適自在更加重要的。

MORE

免疫力提升有好招!

防疫當下,相信大家現在跟太平洋房屋綠活+們以及小卓一樣,沒必要時盡量不外出,減少到人潮擁擠的地方,在家關心疫情的發展,吸收良好、健康正確的資訊,讓自己與身邊的人能共同度過這次影響全球的肺炎疫情。

MORE

開工日抗煞忙 讓春天陪你解膩養生

雖然庚子鼠年一開春就帶給全球無限震撼,但相信歷經過03年SARS風波的大家,對抗疫都有一定程度的了解,不需要過度緊張,讓專業的好好發揮,讓資源保留給最需要的人。除了小心進出,接觸到有風險的環境及人物時,要多加留意戴口罩勤消毒以外;大家都按照既定計畫完成該做的工作及責任,才是非常時期最好的作為喔!

MORE

更多元的咖啡香!

你愛咖啡嗎?我想很多人都會說,是的!那麼,你看過咖啡樹、咖啡花、咖啡果實嗎?其實我們經常可以在學校、機構、私人環境裡看到種著三兩株咖啡樹的庭園,只是你可能不認識它們。

MORE

天涼好個秋 花美正逢時

每當天氣轉涼時,我的腳就會蠢蠢欲動不聽使喚,開始想往花市尋寶。許多爭奇鬥艷的花朵植物們,綻放或是蓬勃生長在中秋過後的季節直到明年初夏,這段時間一向是台灣家家戶戶最美麗的風景。

MORE

結廬在人境 一方見天地

「結廬在人境,而無車馬喧。問君何能爾,心遠地自偏。」陶淵明的詞句描述了心境的自在永遠比身在何地更為重要。相信很多都會人身處擁擠的環境,嘈雜的日常生活裡,經常在夜深人靜時才能享受一個人的獨白。

MORE

在中秋節缺席的龍眼

台灣是水果王國,我們的水果不但多樣而且美味,許多觀光客因為水果對台灣留下了美好印象。相信很多朋友都發現今年幾乎找不到龍眼可買,或是價格貴到讓人下不了手。

MORE
<123456>