見招拆招,老屋一樣可以通行自如

我認為一個家沒辦法做到全室100%無障礙是正常的,但盡量要做到主動線無障礙、或者有輔助設計,以便克服障礙,即使房子是租的、不能大變動,若居住者有迫切的需求,還是要嘗試看看。

MORE

趁翻修之際,將浴室推門改為水平軌道拉門

一般家庭在翻修自宅時,都以更新或局部格局變動為主,至於門窗,通常就是舊換新而已,不會特別意識到要改變開門開窗的方式,甚至門的大小尺寸也維持原來大小。

MORE

活用舊料、廢料再生 創造居家DIY的手作樂趣

日前拜訪了一戶位於關西鎮的民宅,它是連棟透天的邊間,外觀看起來並不是很起眼,右側外牆攀爬著的薜荔被整齊修剪、有效控制著。

MORE

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

MORE

櫥櫃離地挑高 好清潔又不容易躲蟑螂

一般住家的廚房櫥櫃在安裝完成後,習慣下方安裝一道踢腳板,把櫥櫃下方的空間隔開,原本用意是要隔絕灰塵、或者防止水氣跑到櫥櫃下方,但有些屋主長期使用下來的心得,卻深感不便。

MORE

廚房的基本動線與空間配置,你做到了嗎?

廚房是每天都會用到的家事空間,流理台、冰箱、水槽的配置,都會影響到做家事的便利性,不過廚房在一般認知中,常會被當做次等空間,即使是廚房的使用者本身,也僅認為廚房就是「該有的東西放得進去就好」、「做菜備菜是家事、不需要太舒服」

MORE

透過斷捨離、居家整頓,讓2019生活、心情及運氣變更好!

又快接近過年了,在迎接2019來臨前,別忘了也幫家裡進行減物、斷捨離的居家整頓,一來可以幫居家減重,二來也可以用好心情迎接2019的到來,好心情就會帶來好運氣!

MORE

家中有毛小孩,如何透過空間規劃減少毛屑過敏?

貓狗是人類的好朋友、也是許多家庭中不可或缺的成員。不過有些毛小孩的掉毛量較高,若主人剛好皮膚或呼吸道較為敏感,可以透過兩種方式避免疑慮。

MORE

極端氣候成常態 住宅需具備基本防災及減損設計

熱帶型低氣壓、強風暴雨、以及緊接而來的颱風,許多原本意想不到的地方都淹水了,讓住戶們措手不及,損失慘重。然而,在災害發生之前,如果能夠做好預防,就有機會將危害與損失降到最低。

MORE

裝了空氣清淨機,為什麼還是不停打噴嚏?

隨著大家對空氣品質、空氣污染的開始有更進一步的覺察,空氣清淨機、空氣淨化系統、全熱交換器已經成為許多人家中不可或缺的設備。

MORE
<1234>