選擇耐用平價外遮陽,順利度過炎炎夏日

在炎熱的夏季,西曬面的窗戶跟外牆,就是室內溫度的一大罩門,所有的熱源都是從這裡來。而且下午在曬的時候還沒有明顯感受、到了晚上當水泥牆在散熱時,那種貌似輻射熱的熱感,甚至是連空調都無法解決的。

MORE

如何設計舒適的貓咪房?

相對於可以出門散步的狗,24小時待在家的貓咪就是典型的阿宅。加上貓咪比狗還要敏感、難伺候,要打造出舒適的貓咪房有很多眉角。近日參觀了一間用心設計的貓咪房,屋主是一位充滿愛心的貓中途,她分享了幾個營造舒適健康的貓咪房的規劃原則。

MORE

選對電扇位置加乘冷空氣擴散,室內降溫更有效率

夏天到了,不論是日頭赤燄燄、還是連續不斷的梅雨天,都容易讓室內又潮溼又悶熱。以城鎮環境的住家及辦公室而言,大家都還是會習慣開空調配電扇。不過,若電扇擺錯位置,不但沒辦法讓空調均勻流動、反而會讓室內更悶更熱!

MORE

見招拆招,老屋一樣可以通行自如

我認為一個家沒辦法做到全室100%無障礙是正常的,但盡量要做到主動線無障礙、或者有輔助設計,以便克服障礙,即使房子是租的、不能大變動,若居住者有迫切的需求,還是要嘗試看看。

MORE

趁翻修之際,將浴室推門改為水平軌道拉門

一般家庭在翻修自宅時,都以更新或局部格局變動為主,至於門窗,通常就是舊換新而已,不會特別意識到要改變開門開窗的方式,甚至門的大小尺寸也維持原來大小。

MORE

活用舊料、廢料再生 創造居家DIY的手作樂趣

日前拜訪了一戶位於關西鎮的民宅,它是連棟透天的邊間,外觀看起來並不是很起眼,右側外牆攀爬著的薜荔被整齊修剪、有效控制著。

MORE

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

MORE

櫥櫃離地挑高 好清潔又不容易躲蟑螂

一般住家的廚房櫥櫃在安裝完成後,習慣下方安裝一道踢腳板,把櫥櫃下方的空間隔開,原本用意是要隔絕灰塵、或者防止水氣跑到櫥櫃下方,但有些屋主長期使用下來的心得,卻深感不便。

MORE

廚房的基本動線與空間配置,你做到了嗎?

廚房是每天都會用到的家事空間,流理台、冰箱、水槽的配置,都會影響到做家事的便利性,不過廚房在一般認知中,常會被當做次等空間,即使是廚房的使用者本身,也僅認為廚房就是「該有的東西放得進去就好」、「做菜備菜是家事、不需要太舒服」

MORE

透過斷捨離、居家整頓,讓2019生活、心情及運氣變更好!

又快接近過年了,在迎接2019來臨前,別忘了也幫家裡進行減物、斷捨離的居家整頓,一來可以幫居家減重,二來也可以用好心情迎接2019的到來,好心情就會帶來好運氣!

MORE
<1234>