開始認識地下工作者

相信很多愛花草的朋友都會種植一些綠色植物在生活環境中,不論放在辦公桌上、客廳窗口或是陽台、庭院,只要有適當的空間,看到喜愛的植物就會將他們帶回家一起生活。除了學習累積照顧的知識與技術之外,還會額外延伸許多因為植物以外的生物而帶來的知識或困擾,我們稱為共伴生態

MORE

春之限定 ~ 好吃好玩鼠麴草

春天是一個百花齊開的季節,只要你到戶外走走,公園、綠地處處生機無限;抬頭看到風鈴木、流蘇、苦楝樹花滿爆棚,欒樹、小葉欖仁吐出屬於春天的鮮綠嫩芽,低頭細看很多小花也正盛開怒放著。

MORE

學會這招,種出更多植物,還可以為健康加分!

春天就是播種季,種子在回暖潮濕的春天最容易發芽!今天使用的示範材料是心豆。心豆的植物名稱是倒地鈴,無患子科的一年生草本藤蔓植物,普遍在台灣的中南部野地非常容易發現,植栽跟果實種子都相當具有觀賞價值。

MORE

開春宮鬥大戲,宦官剷黑手!

你身邊有沒有這種人?看到花市、庭園,別人居家美麗的花草,在羨慕驚艷之餘,經常候補一句:「別人的,總是不會讓我失望!唉,我是黑手指,植物到我手上都掛點!…」 不過,現在我耳朵好癢!該不會是螢幕前的你正在說:「不是身邊的人,就是我啦!冏!」

MORE

綠樹不請自來,該怎麼處理?

年終將近,相信大家都已經開始規劃找到,甚至預約到合適的鐘點管家或是清潔公司來幫家裡大掃除,或是設定相關時程自己著手整理掃除!

MORE

花自盛開自燦爛

不知道您是否觀察到台灣的秋天其實不輸春天!許多大樹老藤開花,它們的花色表現在單一花朵上,光是花開到花謝就能變化萬千。跟我們一起來認識這些美麗的秋花吧!

MORE

空汙季來臨,你準備好了嗎?

才剛剛離開颱風的威脅,相信大家正在慶幸今年台灣躲過許多大颱風的干擾,另一個季節氣候風險卻已經悄悄上演!其實今年第一個空汙警報已經在九月發布,只是在颱風的掩護之下,大眾沒接收到這個令人敏感擔心的居住環境、身心健康警訊。

MORE

庭園修剪季123!

度過炎熱的夏天,天氣開始早晚變得比較涼爽,孩子們也開學了,九月正是整理居家庭園的大好時機!想要迎接一個花開富貴多采多姿的庭園,也要在這時候將空間整理出來喔,台灣的秋冬季才是各種花卉爭奇鬥艷的時候,讓我們開始準備迎接花團錦簇的日子吧!

MORE

培養綠手指技能,晉身綠活家過著好森活!

今天不說花草技術問題,讓我們來聊聊成為綠色生活家的心法!幾年來從事園藝治療與農綠推廣的工作,除了遇到很多朋友諮詢職務相關議題之外,人氣王排名第二的問題就是,怎樣可以提升自己的園藝技術,順利成為綠手指?到哪裡可以上園藝綠化的課程?

MORE

小仙肉也會曬傷喔!

時逢颱風侵襲,居家防颱工作是每年都要小心提防的風險預防;不過颱風橫掃頂多也兩天,夏天對居家植物來說,有另一個更嚴重的殺手經常讓我們忘了它的存在,而忽略了調整照顧植物的手法。

MORE
<12345>