開始認識地下工作者

相信很多愛花草的朋友都會種植一些綠色植物在生活環境中,不論放在辦公桌上、客廳窗口或是陽台、庭院,只要有適當的空間,看到喜愛的植物就會將他們帶回家一起生活。除了學習累積照顧的知識與技術之外,還會額外延伸許多因為植物以外的生物而帶來的知識或困擾,我們稱為共伴生態

MORE

見招拆招,老屋一樣可以通行自如

我認為一個家沒辦法做到全室100%無障礙是正常的,但盡量要做到主動線無障礙、或者有輔助設計,以便克服障礙,即使房子是租的、不能大變動,若居住者有迫切的需求,還是要嘗試看看。

MORE

趁翻修之際,將浴室推門改為水平軌道拉門

一般家庭在翻修自宅時,都以更新或局部格局變動為主,至於門窗,通常就是舊換新而已,不會特別意識到要改變開門開窗的方式,甚至門的大小尺寸也維持原來大小。

MORE

春之限定 ~ 好吃好玩鼠麴草

春天是一個百花齊開的季節,只要你到戶外走走,公園、綠地處處生機無限;抬頭看到風鈴木、流蘇、苦楝樹花滿爆棚,欒樹、小葉欖仁吐出屬於春天的鮮綠嫩芽,低頭細看很多小花也正盛開怒放著。

MORE

學會這招,種出更多植物,還可以為健康加分!

春天就是播種季,種子在回暖潮濕的春天最容易發芽!今天使用的示範材料是心豆。心豆的植物名稱是倒地鈴,無患子科的一年生草本藤蔓植物,普遍在台灣的中南部野地非常容易發現,植栽跟果實種子都相當具有觀賞價值。

MORE

活用舊料、廢料再生 創造居家DIY的手作樂趣

日前拜訪了一戶位於關西鎮的民宅,它是連棟透天的邊間,外觀看起來並不是很起眼,右側外牆攀爬著的薜荔被整齊修剪、有效控制著。

MORE

開春宮鬥大戲,宦官剷黑手!

你身邊有沒有這種人?看到花市、庭園,別人居家美麗的花草,在羨慕驚艷之餘,經常候補一句:「別人的,總是不會讓我失望!唉,我是黑手指,植物到我手上都掛點!…」 不過,現在我耳朵好癢!該不會是螢幕前的你正在說:「不是身邊的人,就是我啦!冏!」

MORE

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

MORE

櫥櫃離地挑高 好清潔又不容易躲蟑螂

一般住家的廚房櫥櫃在安裝完成後,習慣下方安裝一道踢腳板,把櫥櫃下方的空間隔開,原本用意是要隔絕灰塵、或者防止水氣跑到櫥櫃下方,但有些屋主長期使用下來的心得,卻深感不便。

MORE

廚房的基本動線與空間配置,你做到了嗎?

廚房是每天都會用到的家事空間,流理台、冰箱、水槽的配置,都會影響到做家事的便利性,不過廚房在一般認知中,常會被當做次等空間,即使是廚房的使用者本身,也僅認為廚房就是「該有的東西放得進去就好」、「做菜備菜是家事、不需要太舒服」

MORE
<123456789>