開春宮鬥大戲,宦官剷黑手!

你身邊有沒有這種人?看到花市、庭園,別人居家美麗的花草,在羨慕驚艷之餘,經常候補一句:「別人的,總是不會讓我失望!唉,我是黑手指,植物到我手上都掛點!…」 不過,現在我耳朵好癢!該不會是螢幕前的你正在說:「不是身邊的人,就是我啦!冏!」

MORE

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

紗窗裝在內側 可安全替換方便清理

MORE

櫥櫃離地挑高 好清潔又不容易躲蟑螂

一般住家的廚房櫥櫃在安裝完成後,習慣下方安裝一道踢腳板,把櫥櫃下方的空間隔開,原本用意是要隔絕灰塵、或者防止水氣跑到櫥櫃下方,但有些屋主長期使用下來的心得,卻深感不便。

MORE

廚房的基本動線與空間配置,你做到了嗎?

廚房是每天都會用到的家事空間,流理台、冰箱、水槽的配置,都會影響到做家事的便利性,不過廚房在一般認知中,常會被當做次等空間,即使是廚房的使用者本身,也僅認為廚房就是「該有的東西放得進去就好」、「做菜備菜是家事、不需要太舒服」

MORE

綠樹不請自來,該怎麼處理?

年終將近,相信大家都已經開始規劃找到,甚至預約到合適的鐘點管家或是清潔公司來幫家裡大掃除,或是設定相關時程自己著手整理掃除!

MORE

透過斷捨離、居家整頓,讓2019生活、心情及運氣變更好!

又快接近過年了,在迎接2019來臨前,別忘了也幫家裡進行減物、斷捨離的居家整頓,一來可以幫居家減重,二來也可以用好心情迎接2019的到來,好心情就會帶來好運氣!

MORE

花自盛開自燦爛

不知道您是否觀察到台灣的秋天其實不輸春天!許多大樹老藤開花,它們的花色表現在單一花朵上,光是花開到花謝就能變化萬千。跟我們一起來認識這些美麗的秋花吧!

MORE

空汙季來臨,你準備好了嗎?

才剛剛離開颱風的威脅,相信大家正在慶幸今年台灣躲過許多大颱風的干擾,另一個季節氣候風險卻已經悄悄上演!其實今年第一個空汙警報已經在九月發布,只是在颱風的掩護之下,大眾沒接收到這個令人敏感擔心的居住環境、身心健康警訊。

MORE

家中有毛小孩,如何透過空間規劃減少毛屑過敏?

貓狗是人類的好朋友、也是許多家庭中不可或缺的成員。不過有些毛小孩的掉毛量較高,若主人剛好皮膚或呼吸道較為敏感,可以透過兩種方式避免疑慮。

MORE

極端氣候成常態 住宅需具備基本防災及減損設計

熱帶型低氣壓、強風暴雨、以及緊接而來的颱風,許多原本意想不到的地方都淹水了,讓住戶們措手不及,損失慘重。然而,在災害發生之前,如果能夠做好預防,就有機會將危害與損失降到最低。

MORE
<12345678>