防疫期間的身心安頓,植物是個好伴侶

隨著疫情的發展,您我的生活有了重大的改變。除了積極防疫、確實消毒洗手、戴上口罩,減少接觸病毒的機會;還需要加強身體的免疫力,好好吃些帶給身體健康、新鮮營養的食物,減少刺激性飲食,多喝水、多休息。在這樣的特別時期,除了維持身體健康,心情的舒適自在更加重要的。

MORE

武漢肺炎社區感染可能性大增,居家室內應如何領先防護?

最近有一位無出國史的婦人也武漢肺炎確診,台大醫院黃立民醫師在受訪時指出,即使政府宣導「健康的人不必戴口罩」,他還是認為台灣已進入社區感染階段,這點我很認同,社區與居家防疫人民必須要自發性的領先一步。

MORE

免疫力提升有好招!

防疫當下,相信大家現在跟太平洋房屋綠活+們以及小卓一樣,沒必要時盡量不外出,減少到人潮擁擠的地方,在家關心疫情的發展,吸收良好、健康正確的資訊,讓自己與身邊的人能共同度過這次影響全球的肺炎疫情。

MORE

兼具隔間功能的雙面送餐櫥櫃

當好客的你擁有大量的餐盤餐具的時候,要怎麼拿取才方便?要拿櫥櫃內側的碗盤,就得把外側的碗盤都拿出來,既麻煩又危險。

MORE

開工日抗煞忙 讓春天陪你解膩養生

雖然庚子鼠年一開春就帶給全球無限震撼,但相信歷經過03年SARS風波的大家,對抗疫都有一定程度的了解,不需要過度緊張,讓專業的好好發揮,讓資源保留給最需要的人。除了小心進出,接觸到有風險的環境及人物時,要多加留意戴口罩勤消毒以外;大家都按照既定計畫完成該做的工作及責任,才是非常時期最好的作為喔!

MORE

活用閒置荒地,創造社區小花園、改變髒亂宿命

每個社區或多或少都有閒置空間,有時候可能是路旁的畸零地,有時是閒置的荒地。這些畸零地與荒地,若沒有人關心或定期整理的話,久了必然會有雜草出現,一旦雜草與雜木成群,就更容易招來沒公德心的路人亂丟垃圾,在更偏郊外的地方,甚至會招來有專程傾倒廢棄物的私人回收車,導致環境變得更加髒亂。

MORE

更多元的咖啡香!

你愛咖啡嗎?我想很多人都會說,是的!那麼,你看過咖啡樹、咖啡花、咖啡果實嗎?其實我們經常可以在學校、機構、私人環境裡看到種著三兩株咖啡樹的庭園,只是你可能不認識它們。

MORE

看房子。不只是格局,周遭環境也要看

有些網友在找房子時,容易不小心陷入單一迷思,房子整理的很好、屋況佳、價格便宜...然而,房子內部再怎麼好、格局再怎麼佳,如果一走出門就深陷泥沼,那我仍不建議購買。

MORE

天涼好個秋 花美正逢時

每當天氣轉涼時,我的腳就會蠢蠢欲動不聽使喚,開始想往花市尋寶。許多爭奇鬥艷的花朵植物們,綻放或是蓬勃生長在中秋過後的季節直到明年初夏,這段時間一向是台灣家家戶戶最美麗的風景。

MORE

餐具鍋具搖身一變成為美美花盆

每到過年大掃除,家中就會有大批物品被清出,其中不乏品相良好的鍋具與餐具。雖然我鼓勵大家要斷捨離,但如果你正好有綠化居家空間的打算,一些大型鍋具其實是可以考量再利用拿來當成花盆的。

MORE
<1234567891011>