綠活你的家

玫瑰不叫玫瑰,依然芳香甜美!~莎士比亞

文/小卓 圖/洪紫馨‧台北市公園處



說到玫瑰,你的腦海中浮現的會是什麼?一杯香甜的下午茶、小甜甜與山丘上的王子、永誌難忘的情人節、911的癡情玫瑰花、還是歷久彌新的玫瑰瞳鈴眼?玫瑰不但是愛情的代表,更是很多藝文創作的謬思女神。



很多人可能不知道台北市有個佔地1.3公頃的玫瑰聖殿,裡面有著超過五千株的玫瑰、多達七百種品種。每年春秋花季綻放時,更是滿園花香撲鼻,如果小王子當初降落在這裡,不知道他會不會因為這些玫瑰而留在地球?
這個聖殿就在台北花博公園新生園區-臺北玫瑰園,最特別的是今年隆重開幕新增五彩玫瑰景觀區,以歐洲玫瑰庭園的經典造型呈現玫瑰的氣勢與華麗。



以前,小卓只知道普遍我們所看到的玫瑰花型,參訪臺北玫瑰園之後,才見識到原來除了我們熟悉的圓球形,玫瑰還有更多不同的花形、簇生、盃型…;其中我特別喜歡全展開、花瓣不多的花型,相較於其他展現華麗高貴的玫瑰,平開型玫瑰,例如鱈魚角,淡黃花色有著質樸自然的氣質。


 
 

到了臺北玫瑰園,手機電力可要充足,滿園各色各款玫瑰保證殺光你的時間跟手機空間的;此外,庭園造景也是不可多得的歐式跟英式風格,喜愛戶外跟植物花海的你,千萬別錯過這個超近的玫瑰聖殿。

官方活動小提醒:
2021臺北玫瑰展預計在3月12日至4月4日展開,花季期間在「公園新花漾」粉絲專頁上,都有精彩有趣的線上賞花活動與好康抽獎活動,喜愛玫瑰花的你可千萬別錯過!
北市府公園處為讓民眾安心賞花,花季期間「公園新花漾」粉絲專頁將定時公布現場人潮,提供給欲前往賞花的民眾參考,臺北玫瑰園入口處將有工作人員,宣導民眾賞花必須戴口罩、保持安全社交距離。

上一則下一則