友善綠生活

透過斷捨離、居家整頓,讓2019生活、心情及運氣變更好!




又快接近過年了,在迎接2019來臨前,別忘了也幫家裡進行減物、斷捨離的居家整頓,一來可以幫居家減重,二來也可以用好心情迎接2019的到來,好心情就會帶來好運氣!
 
最近聽聞一對想搬新家的夫妻,已經找房子找了兩年多,但一直找不到同時可以滿足格局、環境跟預算的房子,要不就是環境很好但房價太高、要不就是房價可接受但格局很差,「有一好沒兩好,我們決定先擱置找屋計畫,先回過頭來整理家中東西。」太太說,「我們家雜物其實很多,雖然只有兩個人,但兩房一廳也塞的滿滿的。
原本想靠搬新家再來整理,所以一直拖著。」
 
衣服、雜物、家電、旅行時買的一堆紀念品...只要是一年以上沒用到的,就會被列入篩選的項目,「有80%的物品就在這次的整頓之中被送到回收箱,整理完之後有說不出的暢快感!」
說也神奇,當他們把雜物清掉過沒幾天,就收到仲介的來電,「仲介帶我們看屋也超過一年多了,很清楚我們要的條件,第一時間就打電話來告訴我們,這次我們一定會滿意。
我們當天晚上去看了一次、隔天白天又再去看一次,不論價位或其他條件,一切都很完美!於是決定把它買下了!」
 
雖然老公覺得是巧合,但太太倒是深信斷捨離之後運勢就會變好!
後來我在《從斷捨離開始,打造我的新家感》社團詢問是否有類似經驗的朋友...有人斷捨離之後統一發票中到1000元,有人在斷捨離之後一週內找到工作,有人在斷捨離之後開始順利養成存錢習慣、最終買到小窩,也有屋主想賣房子、把房子認真清掃完畢之後房子就順利脫手的...
 
不論是巧合或真的是會改變運氣,看起來斷捨離都可以帶來正面影響,因此趁過年前,開始著手進行居家整頓,也許,可以從你現在視線所及的電腦桌面、客廳角落開始著手整理起喔!
 

上一則下一則